Иллюстрация REUTERS

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году на уровне 3%, сообщил министр Степан Кубив на пресс-конференции в Киеве.

"Мы прогнозируем рост ВВП в следующем году в 3%. Мы говорим, что есть предварительные условия для такого роста, который я озвучиваю", - сказал он.

Также Кубив отметил, что экономический рост в 2016 году стимулировали сельское хозяйство (увеличение производства на 2,9% в январе-октябре) и промышленное производство (увеличение на 3,7% в январе-октябре).

Читайте также"Изменили методику расчета": в правительстве объяснили пересмотр прогноза по росту Украины в рейтинге Doing Business

"Мы продолжим начатые реформы для поддержки роста в следующем году. Мы четко понимаем практическую программу действий нашего министерства, координацию действий с Министерством финансов и другими министерствами", - подчеркнул министр.

Как сообщал УНИАН, государственный бюджет на 2017 год предусматривает рост ВВП Украины на уровне 3%. Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году в 2,5%.

Валовой внутренний продукт Украины в третьем квартале текущего года, по уточненным данным Госстата, вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 2%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram