Минфин РФ увеличил дефицит бюджета-2016 ради финансирования силовиков

19:23, 08 октября 2015
Финансы
1214 0

Министерство финансов России за прошедшую ночь увеличило дефицит верстаемого бюджета на 2016 год на 175,8 миллиарда рублей (2,8 млрд дол.) до 3 процентов ВВП.

REUTERS

Еще вчера ведомство опубликовало проект бюджета для публичного обсуждения с дефицитом 2.184,3 миллиарда рублей или 2,8 процента ВВП, пишет Рейтер.

На заседании правительства в четверг министр финансов Антон Силуанов уже докладывал о большем дефиците: 3 процента ВВП или 2,360 триллиона рублей.

"Изменения, которые произошли после вчерашней бюджетной комиссии: мы увеличили дефицит бюджета до 3 процентов ВВП, увеличение расходов составило 175,8 миллиарда рублей", - пояснил Силуанов.

"Восстановлена часть расходов, которые предлагались ранее к сокращению по силовому блоку на сумму 165 миллиардов рублей, а также на 10 миллиардов рублей увеличены ассигнования на обеспечения жильем ветеранов ВОВ", - добавил он.

Силуанов не уточнял, на какие цели пойдут средства силового блока. На прошлой неделе он говорил, что участие России в военной операции в Сирии не потребует дополнительных расходов бюджета в этом году.

Читайте такжеВласти России решили выжить в 2016 году за счет пенсионеров и бюджетников

Минфин за ночь увеличил и траты из Резервного фонда:

"Основными источниками финансирования дефицита бюджета, как и в текущем году, станут использование резервов - 2,136 триллиона рублей - это средства, которые мы направим на финансирование дефицита бюджета из Резервного фонда", - сказал Силуанов.

Во вчерашнем проекте эта сумма была на уровне 1.761,0 миллиарда рублей.  

Читайте такжеРоссиян предупредили: придется "затянуть пояса" туже, чем ожидалось

Силуанов сказал в четверг, что власти также оставляют возможность использовать до 500 миллиардов рублей из Резервного фонда, если не будут исполняться по плану доходы или источники финансирования дефицита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter