Депутаты внесли изменения в Бюджетный кодекс относительно финансирования партий

18:39, 08 октября 2015
Финансы
671 0

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменения в статью 87 Бюджетного кодекса Украины» (регистрационный номер 2138а). 

Фото УНИАН

За данное решение проголосовали 232 из 315 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, передает корреспондент УНИАН.

Так называемое «сигнальное голосование» проходило несколько раз. Потому что не хватало необходимых 226 голосов для результативного голосования.

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 87 Бюджетного кодекса, согласно которой к расходам, которые будут осуществляться из Государственного бюджета Украины, будут относиться расходы на государственное финансирование уставной деятельности политических партий, не связанной с их участием в выборах, а также на возмещение расходов партий на предвыборную агитацию во время очередных и внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Читайте такжеРада приняла закон о финансировании партий из госбюджета

Также учтена поправка, что в бюджете должны быть предусмотрены финансы для бонусов политическим партиям, которые выполняют норму о представительстве в списках партий на выборах представителей другого пола.

Отмечается, что этот Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter