Для спасения экономики Греции требуется 12 миллиардов евро - СМИ

14:50, 09 июля 2015
Финансы
817 0

Условия предоставления этого пакета помощи все еще обсуждаются

REUTERS

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на греческое ежедневное издание Kathimerini.

"Пакет реформ составит 12 млрд евро, что больше планировавшихся ранее 8 млрд евро, поскольку экономика Греции существенно пострадала от двухнедельного контроля за движением капитала и теперь вместо 0,5% роста ВВП страны продемонстрирует 3% сокращение", - говорится в сообщении.

Читайте такжеDer Spiegel: У Греции ровно пять дней

Кроме того, официальный представитель греческой власти, пожелавший остаться неизвестным, сообщил изданию, что условия предоставления этого пакета помощи все еще обсуждаются.

Условия должны быть одновременно приемлемыми для настроенных скептически кредиторов, и вместе с тем не столкнутся с жестким сопротивлением со стороны левого крыла правящей коалиции Ципраса "Сириза" и ее младшего партнера "Независимые греки", которые добились от греков жесткого "нет" на условия ЕС на референдуме 5 июля.

Читайте такжеГлава МВФ: Греция должна провести реструктуризацию долга

Как сообщал УНИАН, 8 июля Греция подала официальную заявку о предоставлении финансовой помощи из Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Вместе с тем, президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил о беспрецедентных сомнениях в шансах на спасение Греции от банкротства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter