цей матеріал доступний українською

Гончарук анонсировал создание Долгового агентства

12:13, 12 февраля 2020
Финансы
852 0
Премьер-министра Алексей Гончарук / REUTERS

Кабинет министров на сегодняшнем заседании правительства создал Долговое агентство, о чем в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Читайте такжеУкраине в этом году нужно свыше $9 миллиардов для оплаты валютных долгов

По словам премьера, создание нового органа необходимо для того, чтобы Украине не имела проблем с погашением ранее взятых заимствований.

"Только за 2019-й год успешная реализация Минфином среднесрочной стратегии управления госдолгом позволила сэкономить около 19 миллиардов гривень расходов по обслуживанию государственного долга. Еще лучших результатов ожидаем благодаря запуску долгового агентства, которое будет максимально оперативно и эффективно применять инструменты для управления государственным долгом", - написал он.

Также Гончарук отметил, что такая модель успешно работает в Австрии, Бельгии, Нидерландах, Германии, Швеции.

"Создание долгового агентства - необходимое условие выполнения Плана действий правительства по снижению расходов налогоплательщиков на обслуживание долгов", - написал он.

Как сообщал УНИАН, объем государственного и гарантированного государством долга Украины за 2019 год вырос в долларовом эквиваленте на 6,05 миллиарда долларов, или на 7,7%, до 84,36 миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter