Украина может получить от США кредитных гарантий еще на $1 миллиард до конца года

21:27, 27 мая 2015
Финансы
1743 0

Вице-президент США Джо Байден уверяет, что Украина и США в конце года могут подписать соглашение о получении нашей страной кредитных гарантий еще на 1 млрд долларов при условии проведения необходимых реформ.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Вашингтоне во время выступления в Институте Брукингса (Трансляция выступления осуществлялась на сайте института - УНИАН).

В частности, вице-президент США отметил, что по мере того, как украинская власть будет сохранять преданность проведению реформ, к тому времени Соединенные Штаты будут поддерживать Украину.

При этом он напомнил, что в прошлом году его страна приняла решение о предоставлении Украине кредитных гарантий на сумму в 1 млрд долларов.

"Также на один миллиард долларов кредитных гарантий было подписано соглашение в этом месяце, и потенциальная возможность по еще одному миллиарду сохраняется в конце этого года, если Украина продолжит двигаться по пути реформ", - сказал Байден.

Читайте такжеУкраина размещает еврооблигации на $1 миллиард под гарантии США - источник

Как сообщал УНИАН, 18 мая правительство Украины подписало соглашение с правительством США о получении нашей страной кредитных гарантий на 1 млрд долл.

В конце января 2015 года Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов объемом 2 млрд долл.

Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что правительство США намерено предложить Конгрессу увеличить пакет кредитных гарантий для 3 млрд долл. в случае проведения в Украине реформ в сфере преодоления коррупции, реформирования энергосектора, улучшение делового климата.

Предоставление государственных гарантий от правительства США стало не первым подобным шагом по отношению к Украине. В апреле 2014 года Конгресс и Сенат США уже принимали решение выделить Украине 1 млрд долл. финансовых гарантий. Летом 2014 году Украина разместила суверенные бонды под гарантии правительства США на 1 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter