Кабмин готовит проект для привлечения $500 миллионов кредита от Всемирного банка

11:06, 20 апреля 2015
Финансы
590 0

Всемирный банк предоставит Украине в 2015 году пакет финансовой помощи общим объемом 2 млрд долларов.

REUTERS

Кабинет министров Украины поручил Министерству экономического развития и торговли подготовить проект привлечения кредита от Всемирного банка в объеме 500 млн долл., который будет направлен на программы развития, говорится в распоряжении правительства, опубликованном на сайте Кабмина.

«Признать целесообразными подготовку совместного с Международным банком реконструкции и развития системного проекта «Второй кредит на политику развития» и привлечение в рамках этого проекта кредита в размере 500 млн долл., – говорится в документе. – Определить Министерство экономического развития и торговли ответственным за подготовку системного проекта». 

Читайте такжеНа ремонт дорог потратят $400 миллионов из кредита Всемирного банка

Как сообщал УНИАН, в середине февраля президент Всемирного банка Джим Ён Ким сообщил, что Всемирный банк предоставит нашей стране в 2015 году пакет финансовой помощи общим объемом 2 млрд долл. Средства, как ожидается, будут направлены на реализацию социальных проектов, проектов реформирования энергетического и банковского секторов, борьбы с коррупцией и улучшения делового климата.

С момента присоединения Украины к Группе Всемирного банка (в 1992 году) в нашей стране по линии Всемирного банка было реализовано 45 инвестиционных проектов на общую сумму 9 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter