цей матеріал доступний українською

Нефедов сообщил, когда начнется перевод сотрудников ГФС в новою таможенную службу

15:52, 20 августа 2019
Финансы
2405 0
Нефедов планирует к октябрю сформировать центральный аппарат таможенной службы / фото УНИАН

Глава Государственной таможенной службы Украины (ГТС) Максим Нефедов заявил о начале со следующей недели процесса перевода сотрудников из Государственной фискальной службы в новосозданную таможенную, чтобы через месяц полностью сформировать состав центрального аппарата ведомства.

Читайте такжеНефедов: если у вас таможня требует взятки - пишите мне напрямую в Facebook

«Надеюсь, что на следующей неделе мы начнем процесс перевода первых людей в центральный аппарат. Если все пойдет по плану, то уже на следующем заседании Кабмин согласует создание территориальных органов… Ожидаю, что за месяц центральный аппарат будет полностью сформирован», - сказал Нефедов в ходе встречи с бизнесом, организованной Торгово-промышленной палатой Украины.

Он также добавил, что Министерство финансов должно утвердить предельную численность ГТС для полноценного старта работы службы.

Справка УНИАН. Кабинет министров в декабре 2018 года принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы.

По итогам конкурсного отбора главы налоговой службы Кабмин 8 мая назначил ее руководителем Сергея Верланова, ранее занимавшего пост заместителя министра финансов Украины.

Конкурс на должность главы таможенной службы с середины апреля текущего года был заблокирован решением Окружного административного суда Киева по иску народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Андрея Антонищака.

После разблокирования конкурса 5 июля Кабмин назначил первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова руководителем Государственной таможенной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter