цей матеріал доступний українською

Товарооборот между Украиной и Латвией за 9 месяцев вырос почти на половину - Порошенко

14:51, 24 ноября 2018
Финансы
186 1
Иллюстрация / REUTERS

Читайте такжеТоварооборот между Украиной и Китаем за 5 лет может увеличится до $20 миллиардов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил на совместной с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом пресс-конференции в Киеве.

Порошенко отдельно подчеркнул экономическое сотрудничество между Украиной и Латвией.

«Мы видим, что цифры говорят сами за себя - за 9 месяцев 2018 года рост взаимного товарооборота составил 43%», - отметил он.

По словам главы Украинского государства, «это является ярким свидетельством того, что в обеих странах созданы максимально (благоприятные - УНИАН) условия, чтобы бизнес открывал новые рынки, выходил на новые рынки».

Президент отметил, что для Украины чрезвычайно важным является открытие европейских рынков, поскольку Россия применила эмбарго в отношении украинских товаров.

Также Порошенко положительно оценил сотрудничество с Латвией в транспортной сфере.

«Хорошим примером может быть совместный проект «Поезд четырех столиц», который объединяет, в том числе, Киев и Ригу. Это также пример нашей эффективного взаимодействия», - добавил он.

«Дальнейшим развитием нашей практического взаимодействия может служить проведение в следующем году заседания Межправительственной украинско-латвийской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Мы договорились о том, что мы предпримем шаги для ускорения проведения заседания этой комиссии», - резюмировал президент.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter