фото УНИАН

Украинской власти за четыре года, прошедших после Революции достоинства, не удалось обеспечить устойчивый экономический рост и кардинально улучшить качество жизни граждан в соответствии с потенциалом страны.

Читайте также"Хороший слоган": в США пошутили над словами Луценко о доступности Сейшел для среднего класса

Об этом заявил глава правительства Владимир Гройсман на международной встрече высокого уровня по вопросам реформ в Украине.

"За четыре года после Революции достоинства удалось ли нам кардинально изменить качество жизни украинских граждан? Мы должны быть самокритичными и сказать "нет". Мы пока что не смогли реализовать тот амбициозный план, который бы обеспечил устойчивый экономический рост, который отвечал бы интересам и возможностям Украины", - сказал премьер.

По его словам, ускорение реформ является важнейшей задачей правительства.

«Мы столкнулись с беспрецедентным вызовом - никто еще не проводил такие масштабные реформы в условиях военной агрессии», - отметил Гройсман.

Как сообщал УНИАН, по оперативным данным Госстата, ВВП Украины в 2017 году вырос на 2,2%. Правительственный прогноз экономического роста на 2018 год составляет 3%. Ранее Гройсман презентовал пакет из 35 экономических законопроектов, принятие которых парламентом, по оценке правительства, позволит ускорить экономический рост в стране до 5-7% в год.