REUTERS

Установленный оккупационными властями для Севастополя лимит потребления электроэнергии в 175 МВт позволил включить в ночь на понедельник уличное освещение.

Читайте такжеДжемилев назвал главную причину частичного возобновления электроснабжения Крыма Украиной

Об этом заявил директор ГУП "Севастопольсвет" Александр Галич, передает "ТАСС".

"Принято решение, что пока внешнее освещение будет работать с 00:00 до 07:00", - сказал Галич.

По данным "Севастопольэнерго", лимит потребления для города в 175 МВт позволяет отключать жилые районы только в часы утреннего и вечернего пиков потребления.

"Работают все 72 АТС и все 164 станции мобильной связи. Оператор "К-Телеком" сегодня вернет все бензогенераторы МЧС, выданные ему для поддержания работ станций мобильной связи", - заявил сегодня начальник управления информатизации и связи правительства Севастополя Вадим Дворяненко на комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Добавим, ранее в некоторых СМИ появилась информация, что так называемый глава Крыма Сергей Аксенов объявил на полуострове режим военного времени и потребовал принудительно передать администрации Судака скважины, которые принадлежат пяти местным предприятиям.

Напомним, 20 ноября из-за подрыва линии электропередачи на территорию оккупированного Крыма была полностью прекращена подача электроэнергии с Украины. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек.