цей матеріал доступний українською

Гончарук рассказал, когда будет решена проблема с отоплением на Львовщине

06:12, 14 ноября 2019
Энергетика
1018 0
Премьер-министр намерен позаботиться о том, чтобы местные жители были обеспечены теплом / фото facebook.com/PMHoncharuk

В среду, 13 ноября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук приехал с рабочим визитом в Новояворовск и Новый Раздел Львовской области, где возникла сложная ситуация с отопительным сезоном.

До начала следующей недели жители этих проблемных городов должны получить тепло. Об этом говорится на странице премьера в Facebook.

"Мы инициируем передачу ТЭЦ в управление компании группы НАК "Нафтогаз". Это будет происходить в течение двух-трех дней. Параллельно специалисты будут проверять оборудование и отстраняют технические неполадки. В Новояворовске люди будут с теплом в домах за несколько дней", - сказано в сообщении.

По словам Гончарука, несколько сложнее ситуация с отоплением в Новом Роздоле, поскольку там не готова к старту теплосеть. Премьер поручил в течение пяти дней подготовить сеть к старту. 

Вместе с тем, как сказано на сайте ЛГС, Гончарук пообещал работникам Новояворовской ТЭЦ выплату зарплат. По его словам, в городе остаются представители "Нафтогаза", которые должны договориться с людьми о новые условия труда. Кроме того, он подчеркнул, что виновные в срыве отопительного сезона будут наказаны, этим уже занимаются правоохранители.

"Мы ожидаем, что будут возбуждены уголовные дела, будет собрана необходимая информация и в законном порядке этим действиям будет дана оценка", - заявил Гончарук. 

Читайте такжеСрыв отопления: школьников на Львовщине отправили на бессрочные каникулы

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина своевременно накопила необходимые резервы природного газа в хранилищах и это подтверждает готовность к отопительному сезону. Но из-за задолженности не начать отопительный сезон вовремя рискуют в городе Смела Черкасской области и Новый Роздол на Львовщине.

Кроме того, 11 ноября в школах Нового Роздола Львовской области начались вынужденные каникулы из-за срыва отопительного сезона. Конечной даты, когда дети вернутся к учебе, пока нет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter