УНИАН

Среди приоритетов, которые прозвучали в речи Президента Украины в послании к Верховной Раде Украины не нашлось места аграрному сектору Украины, который обеспечивает почти половину экспорта страны и, соответственно, стабильность экономики и благосостояния Украины.

Об этом заявила доктор политических наук, лидер аграрного крыла партии «За майбутнє» Инна Костыря, прокомментировав послание президента к Верховной Раде Украины.

По ее словам, аграрный сектор сегодня – это залог экономической стабильности, наполнения бюджета и валютной выручки для страны.

«При этом, в этом году погодные капризы, страшная засуха и паводки нанесли серьезный ущерб аграриям южных и восточных областей Украины, а также некоторым районам на западе страны. Многие фермеры и семейные хозяйства потеряли почти весь урожай. Это люди, на которых держится экономика сельских территорий и целых районов, зависят доходы, а значит и судьба многих жителей сел и поселков. И сегодня они остались один на один со своими проблемами", - добавила она.

Государство должно подать руку помощи им и проводить продуманную аграрную политику, которая бы способствовала развитию семейных, малых и средних фермерских хозяйств, которые являются основой продовольственной безопасности страны, благосостояния людей на сельских территориях и развития сельских общин, отметила Инна Костыря.

По ее словам, если не будет украинского села и агрария, который любит, заботится, обрабатывает и хранит свою землю, не будет Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram