цей матеріал доступний українською

Канада выбрала компанию для утилизации своего мусора с Филиппин

14:06, 25 мая 2019
Экология
662 0
Иллюстрация \ REUTERS

Находящийся в канадском округе Метро-Ванкувер одноименный объект по переработке твердых отходов займется утилизацией канадского мусора из Филиппин.

Читайте такжеУченые нашли в Средиземном море новый остров из пластикового мусора

Как ожидается, весь мусор будет переработан до конца лета, говорится в сообщении пресс-службы округа, передает kommersant.

Выбранное предприятие находится рядом с портом Ванкувер, что облегчит доставку мусора. Этот объект, по мнению местных властей, является «наиболее экологически устойчивым» вариантом для получения энергии и ресурсов из мусора, который не может быть повторно использован или переработан. Согласно исследованиям, проводившимся на Филиппинах в 2014 и 2015 году, отходы в основном состоят из бумаги и смешанного пластика с низким содержанием загрязняющих веществ.

Этот мусор был незаконно отправлен для переработки частным канадским предприятием на Филиппины в 2013–2014 годах. Из 103 контейнеров с отходами 34 уже утилизированы. В мае 2019-го президент Филиппин Родриго Дутерте поручил правительству нанять частную судоходную компанию, чтобы доставить оставшиеся 69 контейнеров с мусором в территориальные воды Канады. Канада пообещала взять на себя все расходы на транспортировку и уничтожение отходов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Канада