цей матеріал доступний українською

Киевлянам посоветовали не купаться на официальных пляжах столицы

14:55, 21 августа 2018
Экология
2355 0
На киевских пляжах купаться пока не рекомендуют / УНИАН

Об этом говорится в сообщении Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, ссылаясь на проведенные ГУ «Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины» санитарно-микробиологические и санитарно-химические исследования проб воды в местах массового отдыха населения на водных объектах столицы, где возможен отдых с купанием.

Читайте такжеЖителей Киева напугали большие змеи на пляже (фото)

Так, вода загрязнена на пляжах «Детский», «Венеция», «Молодежный», «Золотой», «Предмостная Слободка», «Центральный», «Радуга», «Тельбин», «Веселка», «Черторой», «Галерный", «Пуща-Водица", «Вербный».

В то же время отмечается, что пробы воды из питьевых фонтанчиков, функционирующих в зонах рекреации (пляжах) г. Киев, отобранные на пляже «Золотой», «Молодежный», «Венеция», «Веселка», «Детский» соответствуют требованиям ДСанПиН 2.2.4 -171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».

«Уважаемые киевляне и гости столицы, обратите внимание относительно возможности пользования пляжами «Детский»,«Венеция»,«Молодежный»,«Золотой»,«Предмостная Слободка»,«Центральный»,«Радуга»,«Тельбин»,«Веселка», «Черторой», «Галерный», «Пуща Водица» и «Вербный» исключительно с зонами отдыха без купания до улучшения показателей качества воды в водоемах», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в июле, 114 украинских пляжей и рекреационных зон в Украине не рекомендованы для купания, поскольку в них зафиксировано микробное загрязнение - лактопозитивные кишечные палочки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter