Позу просящего деньги Лукашенко и вальяжно рассевшегося Путина высмеяли в соцсети/ фото Костюгова/Twitter

Фотографии со встречи разлетелись мемами по соцсетям.

Пользователи назвали позу Путина во время встречи «вассальской» и объяснили ее тем, что Лукашенко рассчитывал на денежную помощь от России. В пользу этой версии они указали на упоминания им России как «старшего брата» и благодарность Путину.

Бывший журналист и нардеп Мустафа Найем припомнил, что в подобной ситуации, во время Революции достоинства, был Виктор Янукович, который также просил у Путина денег.

скриншот

В итоге Янукович оказался в Ростове, а теперь на его место метит Лукашенко.

ALF Просто ALFShield

Были и такие, кто сравнил Лукашенко с жалким псом из известного мема.

скриншот/Kashin⚓Kashin⚓Kashin

Пользователи также предположили, что Лукашенко может быть посланником тайной организации Tenet из фильма Кристофера Нолана «Довод» (по сюжету сложенные ладони были кодовым жестом, который использовали персонажи)

скриншот Fedorin Mikhail

Пользователи сети вспомнили и про популярное прозвище Лукашенко "Усатый таракан", а также прозвище "Моль", которое носил Путин во время службы.

скриншот marat guelman

Также пользователи вспомнили фильмы "Брат" Алексея Балабанова, в котором персонаж Сергея Бодрова просил у своего старшего брата деньги.

Были и другие смешные мемы, показывающие то, как Лукашенко "лег" под Путина.

Веснушка/Twitter
Tribuna.Com

Встреча Лукашенко с Путиным в Сочи

  • 14 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко улетел в Сочи, где у него запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.
  • Переговоры Лукашенко и Путина состоятся в формате "сам на сам". Лидеры стран рассмотрят ряд вопросов, в том числе «вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы».

Дружба Лукашенко и Путина на фоне протестов в Беларуси

  • После начала масштабных протестов в августе Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин пообещал всестороннюю помощь по обеспечению безопасности страны.
  • 27 августа Путин предположил использование российских силовиков для подавления протестов в Беларуси.
  • 8 сентября Лукашенко заявил о готовности продолжить интеграцию с Россией, отметив, что в случае «падения» Беларуси следующей будет Россия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram