Первое судебное заседание по делу назначено на 15 октября / фото facebook.com/SecurSerUkraine

В суд направлено дело по сотруднику Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки Службы безопасности Украины, который вместо служебных командировок ездил судить футбольные матчи.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ рассказал начальник Управления по расследованию военных преступлений Главного следственного управления ГБР Ярослав Лешенко.

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 2018-2019 годов этого сотрудника СБУ отправляли в регионы с целью оказания методической и практической помощи при проведении работ по технической защите информации. Но он, полагая, что руководство не будет проверять и контролировать его фактическое нахождение в командировках по определенными местами несения обязанностей военной службы, не получив соответствующих разрешений начальника, более 10 раз самовольно выезжал в другие города Украины, где принимал непосредственное участие в судействе футбольных матчей в качестве арбитра", - говорит Лёшенко.

Читайте такжеВ Черновцах полицейский на BMW протаранил ограждение и повис на заборе (фото)

5 июня 2020 года сотруднику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 409 УК Украины. В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Материалы уголовного производства направлены в Винницкий городской суд. Первое судебное заседание назначено на 15 октября.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram