В Луизиане юные стриптизерши судятся со штатом за право танцевать и угрожают проституцией

09:28, 28 сентября 2016
1729 0

Согласно новому закону, танцовщица не может быть младше 21 года.

Стриптизерши борются за право танцевать / gomel.today

В Американском штате Луизиана группа стриптизерш подала в суд на местные власти из-за запрета танцевать у шеста девушкам, не достигшим 21 года, сообщает Русская служба ВВС. При этом возраст сексуального согласия в Луизиане составляет 17 лет.

Иск подала группа девушек, которые выступают под псевдонимами "Джейн Доу" и порядковыми номерами. Их настоящие имена не разглашаются, но известно, что все они младше 21 года.

Читайте такжеSpaceX намерена поселить на Марсе миллион человек

Танцовщицы считают, что закон будет нарушать их право на свободу самовыражения, ссылаясь на Первую поправку к конституции США.

Кроме того, они назвали новую норму дискриминационной: в формулировке закона значится, что он затрагивает только тех танцоров стриптиза, "ягодицы и грудь которых находятся на обозрении публики". Эта формулировка позволяет публично обнажаться мужчинам младше 21, но не девушкам.

Одна из истиц в интервью местной газете заявила, что закон может подтолкнуть многих девушек, работающих в стриптизе, к проституции, оставив их без работы. Как заявила танцовщица, многие ее коллеги, которым нет 21 года, после вступления закона в силу подумывают заняться именно этим.

Сенатор Ронни Джон, выступающий в поддержку этой нормы, заявил, что закон позволит предотвратить торговлю женским телом и обеспечить безопасность для женщин. Губернатор штата Джон Бэл Эдвардс подписал закон в прошлом месяце.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter