Vivos

Эпидемия коронавируса оживила продажи бункеров в США, построенных для тех, кто боится конца света. Люди отдают деньги за подземные хранилища, «пока еще не поздно».

Как пишет Daily Star, калифорнийская компания Vivos строит и обустраивает подземные хранилища, чтобы они могли выдержать стихийные бедствия и катастрофы. Основатель фирмы Роберт Вичино сказал изданию, что с начала распространения COVID-19 наблюдается «скачок» в продажах его бункеров. Сейчас новый вирус заразил 100 тысяч людей по всему миру и убил 3,3 тысячи. Однако, вспышка пока не переросла в пандемию.

«Всплеск в продажах был экспоненциальный. Люди просыпаются и начинают понимать, что нужно готовиться, пока не поздно», - сказал Вичино.

Читайте такжеКоронавирус в Беларуси: айтишники пожертвовали врачам почти $10 тысяч на "колу с пиццей"

Его компания построила сеть частных бункеров в Южной Дакоте. Чтобы взять такой в лизинг, нужно оплатить 35 тысяч долларов, а потом еще платить по тысячи долларов ежегодно. Всего бункеров 575. В каждом из них достаточно места, чтобы разместить 10-24 людей.

Бункеры построены на месте бывшей военной базы «Блэк Хиллс». Каждый из них может пережить удар от взрыва мощностью 500 тысяч фунтов. Бункеры обставлены мебелью для "комфортной жизни после конца света".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram