цей матеріал доступний українською

В США лошадь подала в суд на своего бывшего хозяина

17:17, 04 мая 2018
Курьёзы
3408 0
В штате Орегон ложадь выступила истцом в судебном разбирательстве / фото Animal Legal Defense Fund

В американском городе Хиллсборо, штат Орегон, восьмилетняя лошадь, является стороной в судебном процессе. От имени лошади подан иск против ее бывшего хозяина, который над ней издевался.

Об этом сообщает Фонд правовой защиты животных, который представляет интересы животного в суде. В фонде отмечают, что иск является новаторским, и в случае успеха установит, что животные имеют законное право подавать в суд на своих обидчиков.

Читайте такжеКанадец с помощью бензопилы спас целый район от "бешеных" криков павлинов (видео)"Закон Орегона уже признает право быть свободным от жестокости – этот иск просто расширяет средства правовой защиты, доступные, когда нарушают законные права животных”, - говорится в сообщении.

Лошади, от лица которой подали иск, дали символичное имя - Правосудие. Сообщается, что когда её обнаружили зоозащитники, она была истощена и страдала от обморожения и вшей. Хозяин Правосудия не ухаживал за ней на протяжении нескольких месяцев.

В сообщении говорится, что законодательная власть и суды Орегона были лидером в признании того, что животные являются разумными существами, которые занимают уникальное положение в законе. Верховный Суд штата Орегон, например, уже признал, что животные должны рассматриваться как отдельные "жертвы" в уголовных делах о жестоком обращении с животными. Тем не менее, существующие законы все еще  классифицируют животных как собственность.

Как сообщал УНИАН, в николаевском зоопарке бродячие собаки загрызли четверых альпак. Сотрудники зоопарка обвиняют охранную фирму. работники которой не заметили проникновения собак на территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter