Крым без табачного дыма - это реально?

08:15, 22 декабря 2008
Крым
1 0

Экологи и медики проверят

Учредительная конференция коалиции «Крым без табачного дыма» пройдет 23 декабря в Симферополе.

Ядром коалиции являются Крымская республиканская ассоциация «Экология и мир», Ассоциация медицинских работников Крыма, Министерство здравоохранения автономии, крымские республиканские учреждения «Центр Здоровья», «Онкологический диспансер» и «Детская клиническая больница».

«Немногие задумываются над тем, что до 60% дыма вдыхает не только курильщик, но и те, кто находятся рядом с ним. В Крыму курят везде: дома, на балконах, в подъездах, на остановках, в ресторанах, кафе, на рабочих местах, на пляжах. Мы, наши дети, беременные женщины порою вынуждены вдыхать «использованный» табачный дым помимо своей воли», - заявили в пресс-службе Ассоциации «Экология и мир».

Антитабачная коалиция намерена внедрить меры по преодолению «никотиновой эпидемии» на полуострове. «Мы планируем содействовать принятию программы и законодательных актов на местном уровне по созданию стопроцентно свободного от табачного дыма пространства в общественных местах, полному запрету рекламы табака, препятствию доступности сигарет для несовершеннолетних», - сообщили в Ассоциации «Экология и мир».

Антитабачная коалиции Крыма приглашает к сотрудничеству организации и частные лица.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter