Украинские военные примут участие в тактических учениях "Славянское содружество"

19:36, 01 июля 2013
Армия
0 0

Украинские военнослужащие примут участие в украинско-белорусско-российских тактических учениях "Славянское содружество".

Военнослужащие мотострелковой роты 93-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины торжественно отбыли для участия в украинско-белорусско-российских тактических учениях "Славянское содружество", которые пройдут на полигоне "Прудбой" Волгоградской области Российской Федерации. Международные военные учения проводятся с целью подготовки штабов и подразделений Вооруженных сил к выполнению задач по назначению и приобретение опыта совместных действий с подразделениями других государств в многонациональных миротворческих операциях.

Как отметил командир 93-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса полковник Владимир Карпенко, по своей сути многонациональные военные учения являются комплексными мерами международного военного сотрудничества, позволяющие в условиях, максимально приближенных к реальным, всесторонне совершенствовать совместимость и боевую готовность, необходимые для выполнения миротворческих, гуманитарных, поисково-спасательных и других задач.

В данных учениях примут участие более 500 военнослужащих Российской Федерации, Беларуси, Украины. Будут привлечены 50 единиц военной техники. Во время учений военнослужащие трех стран обменяются опытом и отработают порядок взаимодействия при выполнении задач в вооруженных конфликтах. На практике будут отработаны совместные действия подразделений по охране важных объектов, сопровождению колонн, уничтожению обнаруженных незаконных вооруженных формирований.

Тактические учения "Славянское содружество" продлятся до 10 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter