Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Кибератаку на немецкий парламент в 2015 году организовало правительство России - Der Spiegel

Нападение выключило сеть на несколько дней и грозило уничтожением большому количеству данных немецкого правительства.

REUTERS
REUTERS

Полугодовую кибератаку на немецкий парламент в 2015 году организовало правительство Российской Федерации, пишет еженедельник Der Spiegel.

Как передает Радио Свобода, журнал сообщил 30 января, что власти Германии уверены: вирусная атака против компьютерной сети Бундестага в первой половине 2015 года была осуществлена финансируемой российским государством хакерской группой, известной под названиями Sofacy и APT28.

Нападение выключило сеть на несколько дней и грозило уничтожением большому количеству данных немецкого правительства. Неназванный изданием Der Spiegel чиновник немецких служб безопасности сказал, что Берлин считает: нападение, «очевидно», связано с «российской военной разведкой».

Пентагон: российские хакеры совершили кибератаку на электронную почту генштаба

Он отметил, что это нападение произошло по аналогичной схеме с другими кибератаками против Германии и других стран НАТО.

Ранее в январе американская компания iSight Partners, которая специализируется на вопросах киберразведки, утверждала, что российская группа хакеров, известная как Sandworm, причастна к беспрецедентному отключению электроэнергии в Украине в конце декабря 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение