Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко назвал ключевые реформы в 2016 году

Порошенко назвал налоговую реформу и реформу здравоохранения ключевыми.

Фото УНИАН
Об этом он сказал в ходе своей первой в 2016 году пресс-конференции / Фото УНИАН

Об этом он сказал в ходе своей первой в текущем году пресс-конференции.

Президент Украины Петр Порошенко назвал налоговую реформу, а также реформу сферы здравоохранения ключевыми преобразованиями, которые необходимо реализовать в 2016 году. 

Президент пообещал военным зарплату от семи тысяч гривень

«Приоритеты на 2016 год: налоговая реформа, в особенности в части администрирования, и реформа здравоохранения. Хватит обманывать людей о существовании бесплатной медицины», - сказал Порошенко.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк также заявлял, что среди приоритетных задач на 2016 год - реформирование среднего образования и системы медицины, принятие новой редакции Налогового кодекса и проведение масштабной приватизации.

Как сообщал УНИАН, 24 декабря Рада приняла изменения в Налоговый кодекс. За соответствующий законопроект №3688 о внесении изменений в Налоговый кодекс проголосовал 251 народный депутат при необходимых 226.

Разработчики законопроекта изменили подходы к налогообложению аграриев в части уплаты НДС. Распределение налога решено представить в следующих пропорциях: для производителей зерновых и технических культур пропорция составит 15% на спецсчета (для последующего использования по усмотрению предприятия) и 85% в бюджет, для производителей животноводческой и молочной продукции – 80% на спецсчета и 20% в бюджет, для производителей другой продукции пропорция составит 50% на 50%. Ранее предлагали установить следующую пропорцию для всех агропредприятий: 75% в бюджет и 25% на спецсчета предприятий.

Порошенко намерен в 2016 году восстановить украинский суверенитет над Донбассом

В частности, в законопроекте предлагалось повысить акциз на пиво и вина, кроме натуральных виноградных, на 100%, на спирт и алкогольные напитки - на 50%, на слабоалкогольные напитки - на 300%. Также предложено наделить Кабмин правом устанавливать минимальные цены на табачную продукцию.

Порошенко встретится с главой МККК для возобновления поиска пропавших без вести на Донбассе

Кроме этого, законопроект предлагает ввести с 1 февраля 2016 года два одинаковых по своему администрированию реестра плательщиков налогов, один из которых будет содержать данные о предприятиях, которым автоматически возмещается НДС.

СМИ узнали, что Грызлов предлагал Украине от имени Путина в Киеве

В проекте закона практически без изменений остается упрощенная система налогообложения, за исключением определения дохода для третьей группы. Порог дохода для плательщиков третьей группы снижен до 5 миллионов гривень с 20 миллионов гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение