Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

"Русский - чемодан росея!": добровольцы запустили воздушные послания в оккупированный Крым (фото)

Добровольцы из Крыма,  которые называют себя аскерами (с крымскотатарского – «воины») батальона Номана Челебиджихана и находящиеся на админгранице с аннексированным Россией Крымом, запустили в сторону полуострова воздушные шары в цветах украинского государственного флага.

Facebook / Ислямов
В Крым запустили воздушные послания с админграницы / Facebook / Ислямов

Об этом сообщил координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов.

«Сегодня аскеры батальона Номана Челебиджихана с границы послали воздушные письма-символы для оккупанта. Читайте надписи на шарах, мы вам расслабиться на нашей земле не дадим», – написал Ислямов в Facebook и опубликовал соответствующие фото.

Оккупанты хотят создать в Крыму авиакомпанию на "народные деньги и со старыми ТУ-154"

Как сообщает "Крым реалии", 20 июня глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что в Херсонскую область выехали добровольцы из Крыма, которые ожидают официального создания крымскотатарского батальона.

Дискуссия о создании крымскотатарского батальона в составе структуры правоохранительных органов Украины продолжается с минувшего года. В Меджлисе сообщали, что все материалы по данному вопросу переданы президенту Украины Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову.

В Национальной Гвардии Украины, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, отмечают, что заявления о создании в их структуре крымскотатарского батальона, остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.

Ленур Ислямов требует присвоить номер воинской части создаваемому крымскотатарскому батальону.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма и Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя неоднократно критиковали лидеров крымских татар за их планы создать крымскотатарский батальон в составе украинской армии.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Facebook / Ислямов
Фото: Facebook / Ислямов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение