Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

"Права человека - моя гордость": участники Марша равенства в Киеве провели шествие

В столице около 10:10 колонна "Марша равенства" начала свое шествие от ул. Владимирской в сторону площади Льва Толстого и соответствующей станции метро.

@tweetsNV
@tweetsNV

Шествие охраняло большое количество полицейских. Участники шествия периодически выкрикивали лозунги, несли плакаты и играли на музыкальных инструментах.

В Киеве проходит Марш равенства, который будут охранять 6 тысяч полицейских (онлайн)

Основные подъезды к месту, где будет проходить марш, перекрыты полицией, закрыта на выход станция метро Площадь Льва Толстого.

Среди участников акции были, в частности, посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат и евродепутаты, в том числе председатель фракции «Зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс, а также народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Поддержать Марш равенства вышли также другие граждане.

Часть участников акции держали флаги ЛГБТ-сообщества. Некоторые завернулись в них. Также они держали плакаты с лозунгами, смысл которых - любовь является правом человека, а также «Права ЛГБТ=права человека».

Как сообщал УНИАН, столичные правоохранители уже успели задержать первых провокаторов, которые выступают против Марша равенства в Киеве, утром 12 июня. Задержания прошли еще до официального старта марша.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение