Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Нацсовет запретил трансляцию в Украине еще 3 российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российские телеканалы «Вопросы и ответы», «Усадьба–ТВ» и «Домашние животные».

rusbase.vc
Нацсовет запретил в Украине еще 3 российских телеканала / rusbase.vc

Как сообщает пресс-служба регулятора, соответствующее решение было принято на заседании в четверг, 12 апреля.

«Еще три российских канала исключаются из перечня разрешенных для ретрансляции иностранных программ... В случае предоставления правообладателями или дистрибьюторами этих программ гарантий по устранению нарушений Национальный совет сможет пересмотреть свое решение», - говорится в сообщении.

По данным Нацсовета по телевидению, эти каналы транслировали рекламу, которая не была адаптирована к требованиям украинского законодательства, что и стало основной причиной соответствующего решения регулятора.

Согласно сообщению, украинские провайдеры должны исключить указанные каналы из своих пакетов ТВ-программ в течение месяца.

Нацсовет вынес предупреждение телеканалу "Украина" за сериал с позитивом о боевиках Донбасса и обратился в СБУ

Как сообщал УНИАН, 5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины, которым устанавливаются общие критерии для определения аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины, запрещается публичное использование такой продукции и определяются санкции к субъектам хозяйствования, которые будут игнорировать такой запрет.

С того времени Нацсовет по телерадиовещанию запретил трансляцию на территории Украины более 50 российских телеканалов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение