Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

26% россиян считают сталинские репрессии политической необходимостью - опрос

Большинство россиян считают Иосифа Сталина жестоким тираном, однако более четверти считают сталинские репрессии оправданными.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в результатах опроса российского "Левада-Центра".

Так, доля людей, считающих Сталина жестоким и бесчеловечным тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей, составляет 62%. В частности, 23% полностью согласны с таким утверждением и еще 39% скорее согласны с ним.

Сталинские репрессии, по данным опроса, оправдывают, считая политической необходимостью, 26% респондентов. 45% считают, что это было политическое преступление и ему не может быть оправдания. 8% опрошенных заявили, что ничего не знают о сталинских репрессиях.

57% россиян считают Сталина мудрым руководителем, приведшим СССР к процветанию - опрос

В свою очередь роль XX съезда КПСС, на котором были осуждены культ личности Сталина и репрессии в период его правления, называет положительной относительное большинство россиян. Так, 33% назвали ее скорее положительной и 7% - целиком положительной. Отрицательную роль доклада Никиты Хрущева о развенчании культа Сталина отметили 23% респондентов. В то же время аж 37% затруднились с ответом.

Опрос проводился 11–14 марта по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1602 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%.

В оккупированном Крыму мемориальную доску Сталину осквернили "под носом" у его почитателей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение