Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Украинцы ожидают от властей социального обеспечения, справедливости и правосудия - опрос

Граждане ради государства, общественного блага готовы на три главных приоритета: помогать конкретным людям, нуждающимся в помощи, участвовать в мероприятиях по благоустройству территории и платить налоги.

Украина / Фото УНИАН
Согласно опросу, социального обеспечения ожидают 39% украинцев / Фото УНИАН

От государства граждане Украины в первую очередь ожидают социального обеспечения, справедливости и правосудия и защиты от внешней агрессии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют представленные в ходе публичной дискуссии на тему: «Общественная повестка дня для новой Украины» результаты общенационального опроса общественного мнения, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии.

Половина граждан Украины считает, что за два года возросла готовность украинцев к защите собственных прав и свобод - опрос

Согласно опросу, социального обеспечения ожидают 39% украинцев, обеспечения справедливости и правосудия - 37%, защиты от внешней агрессии – 32%, бесплатного медицинского обслуживания - 30%, обеспечения рабочим местом – 29%, защиты физической безопасности, правопорядка - 20%, создания равных правил для всех при минимальном вмешательстве в экономику - 18%.

Граждане ради государства, общественного блага готовы в первую очередь на три главных приоритета: помогать конкретным людям, нуждающимся в помощи (инвалидам, больным, раненым, сиротам, лицам пожилого возраста) – 27,1%, участвовать в мероприятиях по благоустройству территории - 23%, честно платить налоги со всех своих доходов – 18,4%, помогать армии – 18,3%.

Не является приоритетом граждан: подписывать петиции, обращения (4,9%), безвозмездно принимать участие в агитации, информировании общественности, разъяснительной работе (4,9%), организовывать других людей на общественно полезную деятельность (5,8%), помогать в работе органам власти (6,4%), контролировать действия власти (8%).

Число украинцев, которые готовы терпеть трудности ради успеха реформ, уменьшилось до 33% - опрос

Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме АРК и временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. Всего опрошено 2 тыс. 40 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение