Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Савченко выступила против ее обмена на ГРУшников и пригрозила, что приговор ей будут выносить посмертно

Украинская летчица Надежда Савченко заявляет, что завтра может начать сухую голодовку, и выступает против обмена ее на задержанных на Донбассе российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об это она сказала в ходе прений в Донецком городском суде России.

«Если суд берет больше двух недель на вынесение приговора, который и так продиктован сверху и давно написан, то я объявляю сухую голодовку с завтрашнего дня, и приговор вы будете выносить мне посмертно без меня», - сказал Савченко.

Савченко выступила с речью: "Этот суд доказал вину российских журналистов" (запись)

Она подчеркнула, что не считает нужным ждать какого-то обмена.

Савченко заявила, что если Россия хочет обменять двух виновных ГРУшников на «одну невиновную, то это слишком много».

По ее словам, российских военных нужно менять на Олега Сенцова и Александра Кольченко.

«Я не предмет торга. Я невиновный человек. Моя вина здесь не доказана… Никаких обменов, никаких торгов. В случае затягивания времени я ждать не стану», - сказала она.

Она обратилась к суду с требованием удовлетворить предложение прокуроров о 23 годах лишениях свободы, чтобы у них не было возможности обжаловать приговор и таким образом снова затянуть процесс.

«Вы доказали, что вы ни на что не годны, вы показали, как Россия может опозориться на примере одного человека. Вы меня не поломали и не поломаете никогда. Поэтому давайте заканчивайте это в максимально короткие сроки. Я больше ждать не буду. Не вы мне жизнь давали и не вы владельцы над моей судьбой», - сказала Савченко.

Как сообщал УНИАН, Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

В середине декабря прошлого года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года.

Сегодня, 2 марта, гособвинение России потребовало в суде для Савченко 23 года лишения свободы в колонии общего режима.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение