Белорусы устроят забастовку / Иллюстрация REUTERS

В Беларуси в понедельник, 26 октября, начнется общенациональная забастовка.

Об этом сообщила оппозиционер и экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская в своем Телеграм-канале.

Она отреагировала на очередные репрессии против участников протестов, заявив, что насилие - это единственное, на что способен режим Александра Лукашенко.

Читайте также"Я его заберу с болью или без!": в Минске силовики ворвались в квартиру, где прятались протестующие (видео 18+)

"Но взрывать светошумовые гранаты в топе людей и под окнами роддомов – это не сила. Режим не готов говорить правду, отвечать за свои слова и выполнять требования людей. Значит этот режим не достоин беларусского народа. Значит этот режим теряет власть", - убеждена она.

Главным оружием протестов в Беларуси Тихановская назвала солидарность.

Протесты в Беларуси: что происходит в стране

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По официальным данным ЦИК страны, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • Очередная акция протеста прошла 25 октября - в этот день силовики проявили особую жестокость к протестующим и задержали сотни человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram