цей матеріал доступний українською

Белорусы стали в очередь, чтоб пожаловаться на отказ ЦИК регистрировать соперников Лукашенко

15:46, 15 июля 2020
Мир
1131 0
Людей призывали присоединиться в роли наблюдателей на выборах президента / radiosvoboda.org

Возле здания ЦИК в Минске образовалась длинная очередь людей, которые хотят подать жалобу на решение комиссии не регистрировать на президентских выборах Виктора Бабарико и Валерия Цепкало – главных соперников действующего главы государства Александра Лукашенко.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Читайте такжеБеларусов призвали выходить на протесты

Новому собранию сторонников оппозиционных политиков предшествовали заявления из избирательного штаба Бабарико. Представители арестованного противника Лукашенко проинструктировали людей, что делать в случае отказа ЦИК регистрировать кандидатом в президенты Виктора Бабарико.

Граждан попросили прийти вечером в ЦИК и подать вместе с представителями политиков жалобы. Форму жалобы можно было скачать с сайта Бабарико.

Также людей призвали присоединиться в роли наблюдателей на выборах президента, чтобы предотвратить фальсификации, и проголосовать 9 августа за альтернативного Лукашенко кандидата или против всех.

Как сообщал УНИАН, Центральная избирательная комиссия Беларуси отказала главному сопернику действующего главы государства Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты. Ранее политика задержали и обвинили по трем статьям.

14 июля во многих городах Беларуси люди вышли на акции протеста против отказа ЦИК регистрировать независимых кандидатов на президентских выборах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter