Дмитрий Песков прокомментировал возможное введение в США санкций против Владимира Путина / фото REUTERS

Разговоры властей США о введении санкций против президента России Владимира Путина являются политически деструктивными.

Призывы Вашингтона к ограничительным мерам против главы РФ неболезненные, приводит слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова "РИА Новости".

Спикер лидера России, в частности, прокомментировал призывы властей Штатов к заморозке "активов Путина".

"Призывы Вашингтона к санкциям против Путина не болезненны, политически деструктивны… Президент держит деньги в банке "Россия", который и так под санкциями", – утверждал Песков.

Читайте такжеМогут коснуться Путина: Британия готовит жесткие санкции против РФ в случае нападения на УкраинуРанее агентство Bloomberg писало, что Джо Байден не исключает введение персональных санкций против Владимира Путина в случае нового вторжения России в Украину.

Агрессия России против Украины – справка УНИАН

Российские власти в 2014-м оккупировали Крым. В том же году войска России вторглись на часть Донбасса. РФ также поддержала боевиков, которые создали на части востока Украины самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Россия назвала захват Крыма возвращением полуострова в "родную гавань", а вторжение на часть Донбасса просто не признала.

Ряд западных стран наказали РФ за агрессию против Украины – ввели санкции. 

Осенью прошлого года конфликт между Украиной и Россией обострился – власти страны-агрессора стянула к нашей границе много военных и техники.

Украина и ряд ее западных партнеров заговорили о том, что РФ может решиться на полномасштабное вторжение.

В конце января текущего года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что полномасштабное наступление России на Украину физически невозможно.

Вас также могут заинтересовать новости: