В Капитолии США отменили заседание после информации о подготовке к новому штурму / REUTERS

Палата представителей США перенесла рассмотрение законопроекта по реформе полиции на вечер среды после полученного предупреждения об очередной возможной попытке штурмовать Капитолий.

Об этом сообщает CNN.

Читайте такжеГоссекретарь США назвал основные цели администрации Байдена

По информации ФБР и Министерства внутренней безопасности США, экстремисты сговариваются захватить Конгресс 4 марта. Впрочем, правоохранителям неясно, имело ли продолжение это обсуждение в контексте нападения.

Один из проинформированных в спецслужбах собеседников уточнил журналистам, что это в основном онлайн-чаты, которые не указывают прямо на решительные действия против Конгресса.

Полиция Вашингтона подтвердила, что получила разведывательные данные по "возможному сговору с целью штурма Капитолия определенной группой ополченцев в четверг, 4 марта".

Правоохранители готовы противодействовать потенциальным рискам. Здание и прилегающую территорию в настоящее время укрепили дополнительными силами безопасности.

Сторонники теории сговоров QAnon считают, что 4 марта состоится инаугурация бывшего президента Дональда Трампа. Между 1793 и 1933 годами инаугурация часто приходилась на 4 марта или около этой даты.

Штурм Капитолия: что известно

  • 6 января в Вашингтоне сотни сторонников Трампа ворвались в здание Капитолия в то время, когда там проходило специальное совместное заседание обеих палат Конгресса по вопросу подсчета и утверждения голосов коллегии выборщиков на выборах президента и вице-президента Соединенных Штатов.
  • После нескольких часов беспорядков полиция освободила здание Капитолия от протестующих. Спецзаседание возобновилось, и конгрессмены утвердили победу на выборах президента кандидата от Демократической партии Джо Байдена.
  • По состоянию на 15 января в США в связи со штурмом Капитолия были арестованы более 100 человек.
  • Палата представителей Конгресса США 13 января объявила импичмент президенту США Дональду Трампу. Дональда Трампа обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам и штурму здания Капитолия, которые произошли 6 января во время обсуждения результатов выборов.
  • 13 февраля Сенат США не смог объявить импичмент 45-му президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу.
  • Дональд Трамп является единственным президентом США, которому Палата представителей дважды объявляла импичмент.

Главные новости Украины и мира на утро 4 марта

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram