Колонна военной техники проехала через Гродно / скриншот

В Беларуси за несколько километров от границы с ЕС заметили колонну тяжелой военной техники.

Читайте такжеВ Минске задержали лидера социал-демократов Беларуси

Об этом сообщает Telegram-накал Белсат.

Как сообщается, видео прислали читатели канала, а колонну заметили в городе Гродно, который расположен в 15 километрах от Польши и 30 километрах от Литвы.

"Читатели прислали нам видео проезда колонны тяжелой военной техники через Гродно", - говорится в сообщении.

Протесты и задержания в Беларуси: что известно

  • 9 августа 2020 года в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним насилие, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В ходе протестов пострадали, были арестованы и задержаны тысячи человек, в том числе десятки журналистов. Несколько человек погибли. В последнее время протестные акции носят локальный характер.
  • Оппозиция сформировала Координационный совет для передачи власти, однако в итоге все члены президиума КС были либо арестованы, либо оказались за границей. Евросоюз ввел санкции в отношении Лукашенко и его окружения.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и ввели санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram