Тихановская отметила, что протесты в Беларуси - это пример для мира как бороться за свободу и демократию / Фото: REUTERS

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявляет, что протесты в Беларуси не являются геополитической революцией.

Об этом она сказала во время выступления на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам в Брюсселе. Трансляция заседания проходила на сайте аудиовизуальных услуг Еврокомиссии.

"Белорусский бунт не является геополитической революцией. Он не является антироссийским или пророссийским. Он не является проевропейским или против Европейского Союза. Он является пробелорусской революцией. Наш протест исключительно мирный и ненасильственный", - заявила Тихановская.

Она отметила, что протесты в Беларуси - это пример для мира как бороться за свободу и демократию.

"Этим летом появилась новая Беларусь, которую мир раньше никогда не видел. Это открыло новую главу в нашей истории. Новая Беларусь будет опираться на верховенство права. В новой Беларуси мы не будем толерировать государственное насилие и фальсификацию выборов. Новая Беларусь - надежный партнер и страна, которую будут уважать в мире", - подчеркнула Тихановская.

Также она заявила, что ее стратегия победы не изменилась с избирательной кампании, и основывается на трех требованиях - освобождение политических узников, прекращение насилия со стороны правоохранительных органов и проведение свободных выборов.

Читайте такжеВ Минске в Марше справедливости приняли участие более 100 тысяч человек

Что происходит в Беларуси: хроника протестов

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram