Протесты в Минске / фото REUTERS

Об этом сообщает "Белсат" со ссылкой на очевидца.

Отмечается, что вечером 9 августа мальчик вместе с матерью и сестрой находился у магазина на улице Заславский. Неподалеку от магазина произошел взрыв - очевидцы не могут сказать точно, была ли это светошумовая граната или дымовая шашка - в панике ребенок упал и повредил руку.

Читайте также"Я встал на колени и поднял руки": белорус, которого считали погибшим во время протестов, оказался живым

"Они оттуда убежали, мальчик упал, начал плакать, довели до ближайшего крупного магазина, чтобы вызвать скорую. Скорую нельзя было вызвать - диспетчер говорила, что все машины заняты. В результате мы заметили скорую, которая приезжала на соседнюю улицу, подбежали туда, позвали врачей. Тогда еще был газ во дворах, потом пришлось промывать глаза. Медики осмотрели мальчика и повезли ребенка в скорую ", - рассказал очевидец происшествия.

Согласно сообщению, похоже, что в 5-летнего мальчика травма руки - перелом или вывих плеча.

Протесты в Беларуси: что произошло

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы.
  • В ЦИК обнародовали предварительные результаты выборов. Так, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за Светлану Тихановскую - 9,9%, за Анну Канопацкую - 1,68%, за Сергея Черечня - 1,13%, за Андрея Дмитриева - 1,04%, против всех - 6,02%.
  • 9 августа вечером тысячи жителей Беларуси вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В Минске сотрудники правоохранительных органов стреляли в протестующих резиновыми пулями.
  • По данным правозащитников, задержаны около 300 человек, в больницах находятся десятки раненых, один человек погиб в результате наезда спецавтомобиля.
  • В МВД Беларуси информацию о гибели человека опровергают.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram