Армения может признать независимость Нагорного Карабаха / фото REUTERS

Армения признает независимость Нагорного Карабаха, если станет ясно, что Азербайджан не будет идти путем переговоров.

Об этом в интервью российскому изданию "Коммерсантъ" заявил президент Армении Армен Саркисян.

По словам армянского президента, если Азербайджан откажется от урегулирования конфликта путем переговоров, то Армения признает независимость Нагорного Карабаха.

"То есть непризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров", — подчеркнул он.

Между тем, по данным "РИА Новости", президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о невозможности признания его страной независимость Нагорного Карабаха ни при каких условиях.

Читайте такжеЭрдоган заявил, что США, Россия и Франция поставляют Армении оружие

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе: хронология событий

Очередная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях.

В Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на Нагорный Карабах, объявив военное положение и всеобщую мобилизацию.

По данным властей Азербайджана, в ходе успешного наступления взято под контроль несколько сел Нагорного Карабаха, но в Армении эту информацию отрицали.

Обе стороны заявляют, что нанесли противнику страшные потери, которые насчитывают сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники. Все попытки достичь прекращения огня терпят неудачу.

17 октября Армения и Азербайджан договорились об установлении в районе Нагорного Карабаха гуманитарного перемирия с 00:00 18 октября.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram