Немцы начали скупать туалетную бумагу \ pixabay.com

В Германии снова растут продажи туалетной бумаги и дезинфицирующих средств на фоне борьбы со второй волной коронавируса. 

Читайте такжеМеркель застукали в супермаркете с вином, солениями и туалетной бумагой (фото)Об этом сообщило статистическое ведомство страны, пишет "Европейская правда".

На прошлой неделе продажи туалетной бумаги выросли на 89,9% по сравнению с докризисным уровнем. Дезинфицирующих средств - на 72,5%, мыла - на 62,3%, говорится в заявлении. 

Данные, опубликованные в апреле, показали, что запас товаров первой необходимости в преддверии ожидаемых карантинных мер, привел к значительно более высокому, чем ожидалось, росту розничных продаж в Германии. 

Сегодня в Германии впервые зафиксировано более 11 тыс. новых инфицированных за сутки. Это примерно на 3 тыс. больше, чем последний рекордный показатель, зарегистрированный в субботу 17 октября - 7830. 

На выходных канцлер Германии Ангела Меркель в срочном обращении призвал немецких граждан оставаться дома, сократить контакты и воздержаться от поездок. 

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram