Акция протеста в Лондоне / фото twitter.com/MetPoliceEvents

В центре Лондона произошли столкновения полиции и участников акции против ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает BBC News.

Протестующие собрались на Трафальгарской площади. Полиция заявила, что тысячи участников акции не соблюдают правила, в том числе социальную дистанцию, и попросили их разойтись.

Для разгона протестующих полиция использовала дубинки. В ответ в правоохранителей бросали бутылки. По информации властей, в итоге пострадали девять полицейских, были задержаны 16 человек.

Коронавирус в мире: что известно по состоянию на 26 сентября

  • Более 32,5 миллиона человек в мире инфицировались COVID-19. При этом более 22, 5 млн заболевшим удалось выздороветь. Количество умерших в мире приближается к отметке в миллион – сейчас их более 988 тысяч.
  • Украина в региональном перечне занимает 25-е место: между Израилем и Канадой. За прошедшие сутки в стране выявили 3 тыс. 833 случаи коронавирус, 76 больных умерли и 1 тыс. 740 выздоровели. Всего с начала пандемии в Украине выявлено 195 тыс. 504 инфицированных коронавирусом, умерли 3 тыс. 903, выздоровели - 86 тыс. 873 человек. Количество активных больных по состоянию на утро 26 сентября - 104 тыс. 728 человек.
  • Китай одобрил клинические испытания на людях вакцины против коронавируса, которая была произведена с использованием клеток насекомых.
  • Страны Евросоюза, Великобритания, а также страны-партнеры ЕС согласовали план вакцинации от COVID-19. Согласно ему, на первом этапе прививки должны получить 40% их населения. И такие намерения отличаются от планов, которые составили в ВОЗ.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в перечень допущенных до клинических испытаний разрабатываемой в Казахстане вакцину от коронавируса COVID-19. Всего в списке 33 вакцины из 19 стран мира.
  • Потенциальной вакцины против коронавируса хватит на 5-10 лет, пишет Reuters.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram