Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Нужно подписать соглашение, заменяющее Будапештский меморандум - Квасьневский

Украина нуждается в новом международном соглашении с гарантиями своей безопасности и территориальной целостности, которое должно заменить Будапештский меморандум 1994 года.

Квасневський пропонує підписати нову міжнародну угоду про безпеку / УНІАН
Квасневский предлагает подписать новое международное соглашение о безопасности / УНИАН

Об этом после инаугурации президента Петра Порошенко заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский, отвечая на вопросы "Радио Свобода".

«Думаю, что это очень важно. Меня лично очень беспокоит то, что Будапештский меморандум, который предоставлял Украине гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия, просто был отвергнут. Вероятно, что существует сегодня потребность в серьезном международном договоре, который бы предоставлял гарантии безопасности для Украины и гарантии ее территориальной целостности. Порошенко сознательно не поднимал сегодня вопрос вступления в НАТО, чтобы не усложнять ситуацию. Да и украинское общество, очевидно, сегодня не готово ко вступлению Украины в Североатлантический альянс», - считает Александр Квасьневский.

Генсек НАТО поздравил Порошенко со вступлением на пост главы государства

Квасьневский добавил, что такое соглашение может касаться и предоставление военной помощи и всех вопросов с этим связанных.

«Украинская армия сегодня в тяжелой ситуации: и не только в смысле кадров, но и вооружения. Украинские Вооруженные силы велики количественно, но слабы, когда речь идет о вооружения», - отметил экс-президент Польши.

В своей инаугурационной речи Петр Порошенко заявил, что Украина должна добиться подписания нового международного договора, который должен был бы предоставить ей гарантии мира и безопасности вплоть до военной помощи.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение