Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Знаменитый путешественник Конюхов прошел на лодке по Тихому океану 3 тысячи миль

До австралийского Брисбена осталось плыть меньше 10 тыс. км

В пути Конюхов находится уже 48 суток
В пути Конюхов находится уже 48 суток

Весельная лодка "Тургояк" знаменитого российского путешественника Федора Конюхова прошла по Тихому океану 3 тыс. миль. В пути Конюхов находится уже 48 суток. Он стартовал в декабре 2013 года из чилийского порта Конкон, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на московский экспедиционный штаб путешественника.

Поздним вечером 8 февраля капитан Конюхов рассказал по спутниковому телефону о том, как проходит экспедиция на 9-метровой лодке. "Я передвигаюсь на коленях, ползаю из каюты на палубу и обратно. В полный рост практически не встаю, ходить здесь некуда - длина кокпита (углубленного открытого помещения для гребца - прим.) всего 3 метра".

Священник Федор Конюхов преодолел сильнейший шторм в Тихом океане

Капитан Конюхов также рассказал, что всю минувшую ночь на маршруте шел сильный дождь, он смыл с солнечных батарей "многослойную шубу из морской соли".

По данным Международного общества океанских гребцов, базирующегося в Лондоне и отслеживающего с помощью спутниковой навигации передвижение Федора Конюхова, до австралийского города Брисбена, куда держит путь россиянин, осталось 5 тысяч 71 миля (9 тыс. 392 км).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение