Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

План действий Ирана, ЕС и США по ядерному вопросу вступит в силу 20 января

План действий Ирана и стран "шестерки" начнет выполняться через неделю

коллаж ”Голос  России”
Все договоренности Ирана и стран "шестерки" вступят в силу 20 января / Коллаж ”Голос России”  

Совместный план действий Ирана и стран "шестерки" начнет выполняться 20 января. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД Ирана.

Позже эту информацию подтвердила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а президент США Барак Обама поприветствовал это решение. В распространенном пресс-службой Белого дома заявлении говорится, что все достигнутые договоренности "будут способствовать достижению нашей цели, заключающейся в том, чтобы не позволить Ирану заполучить ядерное оружие".В то же время американский президент предупредил, что большая часть антииранских санкций останется в силе и в целом они будут усилены, если Тегеран нарушит свои обещания.

По теме: ЕС снимет санкции против Ирана в случае решения вопроса ядерной программы

Напомним, план был принят по итогам переговоров в Женеве 24 ноября 2013 года. Согласно этому документу, Тегеран взял на себя обязательства не обогащать уран свыше 5% и значительно сократить темпы развития своей ядерной программы, разрешив экспертам Международного агентства по атомной энергии провести инспекции ключевых ядерных объектов страны.

Запад, в свою очередь, согласился частично ослабить экономические санкции. Эти договоренности были названы "первым шагом", на смену которому должно прийти всеобъемлющее соглашение.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение