Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

СМИ: Австралия шпионит за странами Азии через посольства

Секретное Управление радиотехнической обороны Австралии использует посольства для перехвата телефонных звонков и данных в странах Азии

прослушка, кадр из фильма ”Прослушка”
Спецслужбы Австралии шпионят за странами Азии / Кадр из фильма ”Прослушка”  

Секретное Управление радиотехнической обороны Австралии использует посольства для перехвата телефонных звонков и данных в странах Азии, сообщает издание Sidney Morning Herald со ссылкой на информацию, предоставленную экс-сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом, передает РИА Новости.

Сообщается, что слежка проходит под руководством США и осуществляется без ведома послов. В частности, операция проводится в посольствах Австралии в городах Шанхай, Бангкок, Джакарта, Ханой, Пекин и Дили (Восточный Тимор), в представительствах высоких комиссаров в Куала-Лумпуре и Порт-Морсби.

По теме: Сноуден рассказал, как Австралия помогает США шпионить

Программа носит название Stateroom ("Каюта") и предполагает перехват радиосигналов, телефонных звонков и интернет-трафика. Австралийские спецслужбы работают совместно со странами системы Five Eyes ("Пять глаз"), которая базируется на соглашении о совместной радиоэлектронной разведке между пятью странами - США, Великобританией, Канадой, Австралией и Новой Зеландией.

Обнародованная СМИ информация Сноудена о перехвате США данных и телефонных звонков граждан и лидеров стран стала причиной напряженности в отношениях США с Германией, Францией, Испанией, Бразилией и другими государствами. Канцлер Германии Ангела Меркель лично выразила недовольство президенту Бараку Обаме в связи с прослушиванием ее мобильного телефона на протяжении ряда лет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение