МИД: Украинец из задержанного в Индии судна пытался совершить самоубийство

15:27, 21 октября 2013
Мир
778 0

Министерство иностранных дел Украины подтверждает попытку самоубийства одного из граждан Украины - члена экипажа задержанного в Индии судна Seaman Guard Ohio.

Команда Seaman Guard Ohio / Фото : thehindu.com

Как передает корреспондент УНИАН, об этом УНИАН сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

«Нам известно об инциденте, произошедшем с гражданином Украины, который работает на судне старшим инженером. Что касается обстоятельств и причин инцидента, то о них можно будет говорить после того, как наш консул встретится с украинцами», - сказал он.

Перебыйнис сообщил, что посольство Украины в Индии направило запросы в МИД и правоохранительным органам Индии с просьбой разрешить встречу дипломатов с украинцами. Он отметил, что в этом контексте МИД сотрудничает с компанией-судовладельцем, которая обеспечивает юридическую сторону дела, в частности предоставила адвокатов.

Кроме того, МИД поддерживает контакт с посольствами других государств, граждане которых также арестованы.

По теме: Власти Индии обвинили экипаж Seaman Guard Ohio в незаконном хранении оружия

Как сообщал УНИАН, индийская полиция 11 октября арестовала 35 членов экипажа команды судна Seaman Guard Ohio, в составе которого трое украинцев.

Индийские власти выясняет также, могло ли судно принимать участие в незаконной перевозке оружия. Команда заверяла, что судно занимается предоставлением охранных услуг, и имеющееся оружие легальное.

15 октября в МИД Украины сообщили, что на борту судна находятся трое граждан Украины - капитан, старший помощник и охранник.

18 октября МИД Украины подтвердил информацию об аресте представителей охраны судна Seaman Guard Ohio.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter