Автор "Невинности мусульман" отверг в суде все обвинения

01:59, 11 октября 2012
Мир
1139 0

Продюсер скандального фильма "Невинность мусульман" на заседании суда 10 октября отверг обвинения в нарушении условий досрочного освобождения.

Продюсер появился в суде под своим настоящим именем: Марк Бэссли Юсуф. Он отверг все восемь пунктов обвинения, включая, помимо пункта о нарушении условий досрочного освобождения, также обвинение в предоставлении суду неверных сведений о своем участии в создании фильма.

По теме: Съемочная группа "Невиновности мусульман" заявила, что их использовали втемную

Мужчину оставили под стражей до рассмотрения дела по существу.

Марк Бэссли Юсуф, напоминает Лента.ру, был арестован в Лос-Анджелесе 27 сентября по обвинению в нарушении условий досрочного освобождения. Ранее, в 2011 году, он был приговорен к 21 месяцу тюрьмы за банковское мошенничество, однако в июне 2012 года его освободили досрочно. В качестве условия досрочного освобождения ему запретили пользоваться интернетом и использовать псевдонимы без особого разрешения полиции.

Запрет на использование псевдонимов обвиняемый нарушил не один раз: выступавший изначально под именем Сэма Бейсила и называвший себя израильтянином, продюсер позже оказался египтянином с именем Накулы Бэссли Накулы, которое, как выяснилось теперь, также оказалось вымышленным.

По теме: Протесты против фильма «Невинность мусульман» докатились до Украины

Фрагменты фильма "Невинность мусульман", появившиеся в интернете в конце августа, вызвали волну протестов в мусульманских странах Северной Африки и Ближнего Востока. В Ливии при нападении протестующих на консульство США 11 сентября был убит посол США и еще три сотрудника дипмиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter