Истинные причины трагедии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, где в понедельник произошел взрыв, будут установлены не ранее чем через две недели, заявил в среду заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. "Не надо выдергивать факты и раскручивать из них причину", - заявил он после завершения очередного заседания оперативного штаба.

Тем временем еще на одной шахте Кузбасса произошло ЧП, из-за которого эвакуировали 370 горняков. Задымление произошло на шахте "Алардинская" в городе Осинники Кемеровской области. Это угледобывающее предприятие, как и шахта "Ульяновская", где произошла крупнейшая за последние 60 лет авария, принадлежит компании "Южкузбассуголь".

В МЧС рассказали, что инцидент на "Алардинской" произошел накануне. При доставке оборудования сошла с рельсов вагонетка и повредила силовой кабель, в результате чего произошло задымление. "Из шахты были выведены 370 человек, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники горноспасательного отряда при обследовании обнаружили шесть разрушенных перемычек. Угледобыча на шахте остановлена. Проводится контроль за концентрацией газа метана на предприятии.

newsru

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram