ЕС начинает консультации по стратегии развития Дунайского региона

02:45, 03 февраля 2010
Мир
921 0

Сообщает еврокомиссар

Европейский комиссар по региональной политике Павел САМЕЦКИ начал серию консультаций по формированию Европейской стратегии развития Дунайского региона, которая должна помочь реализовать экономический потенциал самой длинной европейской реки, а также улучшить состояние окружающей среды внутри и вокруг всего региона Дуная.

Как сообщили УНИАН в Представительстве Европейского Союза в Украине, консультации проходят в немецком городе Ульм (земля Баден-Вюртемберг).

"Использование всего потенциала Дунайского региона должно дать ответ на общие вызовы", - сказал П.САМЕЦКИ.

По его мнению, основой разработки новой стратегии должен стать опыт Еврокомиссии в создании Стратегии Балтийского моря. "Внедрение Европейской стратегии в отношении Дунайского региона будет способствовать укреплению интеграции и преодолению раскола, экономического и социального неравенства, а также недостатков в инфраструктуре", - отметил еврокомиссар.

Справка УНИАН. Дунайский регион охватывает 14 стран. Странами-участниками стратегии развития Дунайского региона являются Австрия, Болгария, Чешская Республика, Венгрия, Германия, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, а также Молдова и Украина.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter