Президент Польши высказался за вступление Турции в ЕС

01:58, 18 октября 2017
486 0

Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, раскритиковал длительные переговоры с ЕС о присоединении Турции.

Анджей Дуда та Реджеп Таїп Ердоган / REUTERS

Несмотря на требования Германии прекратить переговоры между ЕС и Турцией относительно вступления этой страны в Евросоюз, Польша поддерживает членство Турции в ЕС.

Соответствующее заявление сделал во вторник, 17 октября, президент Польши Анджей Дуда в Варшаве во время визита турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

"Я надеюсь, что пути ЕС и Турции пойдут в одном направлении и что результатом этого станет членство Турции в Евросоюзе", - сказал Дуда.

Читайте такжеТурции уже не нужно членство в Евросоюзе - Эрдоган

Турция является важным партнером ЕС по вопросам безопасности и сможет поддержать европейское сообщество во время преодоления последствий кризиса беженцев, подчеркнул президент Польши.

Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, раскритиковал длительные переговоры с ЕС о присоединении Турции. Он также выступил с требованием к ЕС дать четкий сигнал относительно перспектив членства Турции.

Напомним, за прекращение переговоров относительно членства Турции, которая имеет статус кандидата на членство в ЕС, выступают в Берлине и Вене.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter