Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Более 3 миллионов добровольцев попросились в армию КНДР на фоне напряженности с США - СМИ

КНДР и ранее мобилизовала толпу во времена роста напряженности.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Северная Корея заявила, что в последние дни почти 3,5 миллионов рабочих, членов партии и бывших солдат изъявили желание присоединиться к войску.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой СМИ.

СМИ утверждают, что добровольцы начали подавать заявления на вступление или повторное вступление в армию после того как в понедельник,  7 августа, центральное информационное агентство КНДР опубликовало заявление с осуждением новых санкций ООН.

В среду, 9 августа, в Пхеньяне прошла массовая акция протеста против санкций и в поддержку правительства Северной Кореи.

Могерини созывает внеочередное заседание комитета по безопасности из-за КНДР

КНДР и ранее мобилизовала толпу во времена роста напряженности.

Напомним, Северная Корея пригрозила ударами по американской военной базе после того, как Дональд Трамп пообещал Пхеньяну "огонь и ярость". Позже он заявил также, что США подготовили военный ответ в адрес Северной Кореи на случай, если Пхеньян предпримет безрассудные действия.

Как известно, 5 августа Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая ужесточает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $3 млрд в год.

Северная Корея осудила последние санкции ООН, заявив, что они являются нарушением ее суверенитета. Пхеньян пообещал "справедливый ответ" на санкции, не уточнив, однако, в чем он будет заключаться.

Теги: мобилизация в КНДР, КНДР и США, санкции ОНН против КНДР, резолюция ООН по КНДР, угроза КНДР

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение